Leaf to Root Aperitivo

Wir laden euch zu unserem 2. Aperitivo ein, diesmal geht es ums ganze Gemüse von Blatt bis Wurzel! Aus der Vielfalt der Saison servieren wir Drinks mit und ohne Alkohol und Stuzzichini (italienisch für kleine Häppchen) mit allem was das Gemüse hergibt Wurzel, Stengel, Knolle, Grün und Blüte. Dazu gibt’s Italo Disco und gute Laune. Lasst uns gemeinsam einen warmen Sommerabend genießen und uns ein bisschen Italien, ein bisschen Spritz nach Friedrichshain holen.

Aperitivo- was ist das? Aperitivo ist in Italien zum Kult geworden. Ein Drink zum Feierabend, zu dem Snacks auf den Tisch gestellt werden. Früher wurde oft die kalte Pizza vom Mittag einfach in Häppchen geschnitten, mittlerweile ist das Angebot sehr vielfältig. Für viele eine schöne Tradition, um mit den Freund*innen in einen lauen Sommerabend zu starten.

Warum “Leaf to Root”? Bei unserem zweiten Pop-up Aperitivo wollen wir uns dem ganzen Gemüse abseits vom „Filet“ widmen, also den Blättern, Wurzeln, Blüten und Stengeln, die normalerweise nicht verwendet werden. Ihr werdet sie an diesem Abend in unterschiedlichsten Formen im Glas und auf dem Teller und erschmecken können, was noch so alles in dem Gemüse steckt. Seid neugierig und gespannt.

Worauf es uns ankommt: Wir wollen mit euch einen schönen Abend verbringen und für kulinarische Vielfalt sorgen. Dabei ist uns wichtig, dass alle Lebensmittel aus einer unterstützenswerten Landwirtschaft kommen und die Zutaten regional produziert werden oder auch wild gesammelt sind.

Wer steckt dahinter? Wir sind ein lockeres Kollektiv. Ein Team aus fünf sehr motivierten Frauen: Katrin, Nina, Janina, Sabine und Ronja. Wir bringen Menschen durch kulinarische Erlebnisse zusammen. Wir möchten gemeinsam mit euch mehr über Lebensmittel und deren Verarbeitung lernen. Wir hinterfragen dabei die Systeme kritisch, die uns in dieser Welt im Weg stehen, um gutes Essen für alle zu ermöglichen und suchen kreativ nach Lösungen.

Essen und Getränke auf Spendenbasis A presto! Bis bald!